Olá pessoal, hoje trouxemos para vocês uma receita de dar água na boca para acompanhar uma cervejinha, ou para aquele aperitivo numa boa conversa entre amigos ou família, confira agora a receita de BOLINHO DE BATATA DOCE E FRANGO!
INGREDIENTES
- 700g de batata-doce
- 700g de frango cozido (desfiado ou processado)
- ½ cebola grande finamente picada
- 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
- Para empanar:
- 1 ovo
- Um pouco de leite
- Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
MODO DE PREPARO:
- Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
- Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
- Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
- A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar.
- Eles podem ficar congelados por até três meses.
E aí o que achou? Vai preparar essa receita? Nos conta depois como ficou! Basta marcar a gente no instagram @supermercadoledur.