Olá pessoal, hoje trouxemos para vocês uma receita de dar água na boca para acompanhar uma cervejinha, ou para aquele aperitivo numa boa conversa entre amigos ou família, confira agora a receita de BOLINHO DE BATATA DOCE E FRANGO!
INGREDIENTES
700g de batata-doce
700g de frango cozido (desfiado ou processado)
½ cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta
Para empanar:
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
![👩](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t8f/1/16/1f469.png)
MODO DE PREPARO: ![👨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te/1/16/1f468.png)
![🍳](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te7/1/16/1f373.png)
Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar.
Eles podem ficar congelados por até três meses.
E aí o que achou? Vai preparar essa receita? Nos conta depois como ficou! Basta marcar a gente no instagram @supermercadoledur.